Любава Малышева (lubava) wrote in omskiy_palach,
Любава Малышева
lubava
omskiy_palach

Category:

Анти-PR: Следователи взялись за кандидата в Горсовет Тюленева

20.02.2012 16:12

Задержанная Тюленевым девушка оказалась активисткой движения «Омск молодой»

tyulenev_1

«Инфоканалу» стали известны подробности задержания молодой девушки депутатом Горсовета Юрием Тюленевым.

Ранее пресс-служба УМВД сообщила подробности ложного задержания молодой девушки рьяным коммунистом. Юрий Тюленев задержал 20-летнюю девушку, обвинив ее в срыве плакатов Геннадия Зюганова. По полученным данным, пострадавшая является активисткой «Омска молодого».


Таким образом, ситуация приобрела политический подтекст. Совсем недавно — 30 июня прошлого года — депутат-коммунист, обвиненный писателем-диссидентом Владимиром Бородой в жестоких истязаниях заключенных, не смог доказать факт клеветы со стороны участников «Омска молодого», которые распространяли эти сведения среди избирателей. Тогда Юрий Тюленев заявлял, что у «Омска молодого» цель одна — «скомпрометировать и очернить его в глазах избирателей».

Инцидент с задержанием девушки вряд ли поможет ему реабилитироваться в глазах общественности. На этот раз она вряд ли посягала на честь и достоинство ответственного депутата.

Представителям СМИ пострадавшая заявила, что Тюленев «нанес ущерб ее здоровью», и продемонстрировала перевязанную руку. В настоящий момент полиция выясняет подробности этого скандального происшествия.




источник


Анти-PR: Следователи взялись за кандидата в Горсовет Тюленева

"Следственный комитет начал проверку по факту нанесения телесных повреждений и насильственного удержания активистки общественной организации "Омск молодой" Александры Шидиной.

Напомним, 18 февраля в программе "Неделя. Инфо" ГТРК "Омск" рассказывала о том, что действующий депутат городского Совета и кандидат в будущий Парламент, коммунист Юрий Тюленев в течение 20 минут выламывал руку хрупкой девушке, задержав ее в тот момент, когда она расклеивала листовки с фамилией конкурента (подробнее - в видеоматериале). В результате Александра получила растяжение кисти и ушибы мягких тканей."

ролик по ссылке

Михаил Машкарин

Михаил Машкарин

Политолог, декан факультета гуманитарного образования ОмГТУ, кандидат исторических наук:
"В предвыборную кампанию стоит задача попиариться. Но я думаю, что любой нормальный человек понимает, что даже при большом желании таким способом мало что можно сделать. Депутаты Горсовета могут создать нормальную систему ЖКХ и без этого выпендрежа, чтобы город был чистым. А такие фортели всегда выкидывают накануне выборов. Артемьев - опытный депутат, он понимает, что многим людям, наивным до безобразия, нравится образ стахановца. На это и расчет. Но скорее всего, ему это не поможет, с учетом того, что про него уже написали.
Конечно, всегда предвыборная борьба была жесткой, но не такой, как сейчас. Борьба с агитаторами делает уровень нынешней избирательной кампании нижайшим. Например, кандидат Тюленев - полковник, бывший УФСИНовец. Он должен понимать, что так нельзя делать. Но видимо, старые привычки остались. Девушке-агитатору дали задание, которое ей нужно исполнить. Если ты недоволен - обратись с жалобой в Горизбирком или полицию".
источник

20.02.2012 13:51Активистку «Омска молодого» обвиняют в срыве плакатов Зюганова

Депутат Омского горсовета от КПРФ Юрий Тюленев задержал 20-летнюю активистку движения «Омск молодой», обвинив ее в срыве плакатов Геннадия Зюганова, сообщает БК55. Инцидент был в пятницу,  17 февраля, на ул. Масленникова. Однако пресс-служба УМВД сообщила об этом только сегодня. 

Тюленев рассказал, что девушка срывала с информационного стенда агитационные материалы одного из кандидатов в президенты России, после чего передал девушку сотрудникам полиции для дальнейшего разбирательства.  В ходе осмотра места происшествия установлено, что информационный щит не поврежден, а рядом с ним лежат старые обрывки бумаги с печатным текстом.
Девушка же из прообластной общественной организации пояснила, что подошла к стенду и стала читать информацию о кандидатах в депутаты, а плакаты не срывала. Областным СМИ потом она заявила, что Тюленев нанес ущерб ее здоровью и продемонстрировала перевязанную руку. Полиция сообщает, что  данному факту проводит проверку. источник


Депутату Горсовета показалось, что омичка срывает агитации Зюганова

20.02.2012 | 13:37

Народный избранник передал полицейским молодую девушку, которая, по его словам, срывала агитационные материалы одного из кандидатов в президенты.

Депутатом Омского горсовета 1947 года рождения по улице Масленникова 17 февраля была задержана 20-летняя девушка, которая, по его словам, срывала с информационного стенда агитационные материалы одного из кандидатов в Президенты России, сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.

Народный избранник передал девушку сотрудникам полиции для дальнейшего разбирательства.

В ходе осмотра места происшествия установлено, что информационный щит не поврежден, а рядом с ним лежат старые обрывки бумаги с печатным текстом.

Девушка пояснила, что подошла к стенду и стала читать информацию о кандидатах, причем кандидатов в депутаты, а плакаты не срывала.

По данному факту проводится проверка.

В списке депутатов Омского городского Совета только один народный избранник 1947 года рождения – коммунист Юрий Тюленев. Вероятнее всего, ему показалось, что со стенда срывают агитации за его однопартийца – кандидата в президенты Геннадия Зюганова.

РИА Омск-Информ



Депутат от КПРФ Тюленев вспомнил свое "зоновское" прошлое...


Депутат Горсовета от КПРФ Юрий Тюленев напал на девушку, которая расклеивала листовки в поддержку его конкурента на выборах в Горсовет. В результате агитатор пошла к травматологу, а коммунист - в полицию. В пятницу, 17 февраля, активисты "Молодой Гвардии" стали свидетелями инцидента с участием действующего депутата ОГС, коммуниста Юрия Тюленева. 20-летняя Александра Шидина расклеивала листовки с фамилией конкурента Тюленева по избирательному округу №14. Депутат, много лет проработавший в системе УФСИН, не постеснялся применить физическую силу против хрупкой молодой девушки: 20 минут на морозе Юрий Тюленев выламывал руки Александре, обвиняя ее в срыве его агитационных материалов. 
Кандидат в депутаты Городского совета Омска Артем Демин, попытавшийся остановить разбушевавшегося коммуниста, рассказал, что Тюленев вел себя крайне агрессивно: "Он неоднократно пытался связываться с какими-то людьми, передавал мне трубку, угрожал, что я могу лишиться мандата депутата. Говорил, что меня могут снять за то, что я стою и пытаюсь его убедить отпустить девушку, - рассказал Артем Демин корреспонденту ГТРК "Омск" (программа "Неделя-Инфо"). - Мало того, Тюленев вызвал на подмогу всех своих товарищей, приехал Кравец (Александр - первый секретарь омского обкома КПРФ, прим. ред.) с несколькими камерами, пытались все это вывернуть удобно Тюленеву, но к их сожалению и к нашему счастью, это не получилось. Нам намекали на то, что мы за это поплатимся".
Сейчас Александра Шидина проходит лечение и паралельно готовит заявление в правоохранительные органы и суд по факту причинения телесных повреждений. Юрий Тюленев, в свою очередь, также обратился в полицию: пресс-служба территориального УМВД России сегодня сообщила об инициировании проверки по заявлению депутата ОГС в отношении девушки, которая, по его словам, "срывала с информационного стенда агитационные материалы одного из кандидатов в президенты России".

статья есть по ссылкам 1 2

Tags: видео, выборы, проправительственные организации, сми, тюлень
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments