Любава Малышева (lubava) wrote in omskiy_palach,
Любава Малышева
lubava
omskiy_palach

Categories:

А где же анархисты?

Люди спрашивают, почему же омские анархисты не поддерживают Владимира Бороду.  И никакие анархисты не поддерживают Владимира Бороду. Разумеется, я первым делом написала про Тюленя на российские анархоресурсы.

Я тоже сначала не очень понимала, почему анархистам не интересно расследование дела Тюленя. Но видимо, опять некий замкнутый круг.

Почему столько месяцев не реагирует Новая газета? Да потому что ее омский корр. Бородянский пишет для газеты "Красный путь".

Почему стирают сообщения с Инди Сибирь? Кто модерирует этот ресурс. Что, опять омский КПРФ?

Приезжают две омские фнбшницы в Екатеринбург на акцию Еды, узнают про Тюленя, а делать что-либо отказываются.

Почему не реагируют анархисты? Потому что они спрашивают у омичей. А омичи... помещают отчеты про акции на сайте газеты "Красный путь". Отменно.

Точно так же все происходило во время истории с Рукосылой. Как любит говорить Латынина, систему характеризует реакция на ошибку. Как можно реагировать в условиях круговой поруки?

Особенно меня заинтересовала персона Дмитрия Родькина, коммуниста (заведующего у КПРФ омской молодежью) и, по совместительству, неформала.

Хрустальная цитадель

(Дэниэл Роттен энд К°)

Проект Дмитрия Родькина. К моменту, когда Дмитрий взялся за проект, он уже имел псевдоним Daniel Rotten и в тусовке был провозглашен как "Секс-символ города Омска". Дмитрий так же сотрудничал с журналом "О.Р.З.", для которого готовил материалы. Вот его материал о своей команде в первом номере этого независимого рок-издания (1992 год). Группа образована мной - Денни Роттеном (справедливо полагающим, что провозгласить себя "Гнилым" имеет право не только некий Джон из Лондона) в апреле 1991 года, с целью показать милому отупевающему пиплу, что есть настоящий панк-рок. Слишком уж много в последнее время появилось всяких прыщавых, толстомордых "пэльмэней", стонущих под тошнотворное треньканье а-ля рюс-гоп о своих толстозадых подружках и прочей блевотине. Все что группа выплескивает и еще выплеснет на мозги своих невзыскательных слушателей, является плодом сугубо и полностью моего воспаленного воображения, которому помагают все желающие и способные помочь.  отсюда
Дэниэл Роттен (Дмитрий Родькин)


Это его подтверждение, что он участник ФНБ:

Сообщение:

18 ноя 2010 в 13:42
  От кого: Любава Малышева
  Кому: Пик Рамон
  Тема:
...
  Сообщение:
Привет.
Это Ваши тексты я вижу на сайте КПРФ? http://www.omsk-kprf.ru/?q=node/1165

Вы занимаетесь Едой вместо бомб или просто написали статью?

Сообщение:

вчера в 15:00
  От кого: Пик Рамон
  Кому: Любава Малышева
  Тема:
Re: ...
  Сообщение:
Здрасте) Статья моя и я принимаю посильное участие в акциях, чаще как спонсор иногда стою с банером или просто осуществляю безопасность) А вообще есть группа http://vkontakte.ru/club4288151
   
 

Вот всё и разъяснилось - ответ Родькина на сообщение в
От кого: Любава Малышева
Кому: Пик Рамон
Возможно, вы знаете, что я работала в ФНБ Москва, писала репортажи о ФНБ Калифорния. http://hippy.ru/fnb.html
Вы в курсе того, что акции ФНБ не могут ассоциироваться ни с какой партией?
Что ФНБ-анархоинициатива?
И публикация статей на сайте сталинистов, мягко говоря, дискредитирует всемирную инициативу, у которой есть четкие и ясные принципы? Я уже молчу про участие сталинистов в акциях Еды или акции от каких-либо организаций и профсоюзов. За все время существования фнб в России так опозорился только Омск - о "профсоюзном фнб" и о "фнб от конфедерации "труда" писали омской группе в свое время письма многие.
Мне задают вопросы про реакцию омского фнб и омских анархистов на скандал с омским палачом не только наши, но и зарубежные анархисты и журналисты.
Поэтому мне интересно, как лично вы прокомментируете молчание омского фнб в связи с делом депутата-убийцы заключенных Тюленева (с которым, как я понимаю по вашим текстам, вы друзья) обнаруженного благодаря книге моего старого друга, омского анархиста Владимира Бороды "Зазаборный роман".
Материалы расследования, если вы по какой-то причине не в курсе, что оно идет: http://community.livejournal.com/omskiy_palach/profile

сегодня в 13:57
От кого: Пик Рамон
Кому: Любава Малышева
Нет Любовь, о Вас мне ничего не было известно, до того момента что Вы мне написали. ФНБ каждый занимается по своим личным причинам, до которых мне нет особого дела, главное это результат, конкретная помощ, конкретным людям. Это гораздо более наглядный и полезный пример солидарности, нежеле пиар-компания книжки, пусть даже автор, Ваш старый друг. Чего Вы бы иначе сейчас взялись за этот разговор, моя статья написана чёрти когда, давно. Где Вы увидели ассоциацию ФНБ и какой либо партии? По расположению статьи на сайте КПРФ? Позвольте спросить на каких ресурсах расположены Ваши материалы? Путём нехитрой логической цепочки установим в чьих интересах действуете Вы))) Как пел один анархист: Кто здесь самый главный анархист... Неправда ли, это так, если следовать Вашей логике? Вернёмся к книжке, меня очень радуют подобные паралели между художественным произведением и жизнью. Несколько вопросов. Какая связь между депутатом тюленевым и героем книги по кличке Тюлень? Фонетическая? Однокоренные слова? О первом я знаю лишь то что он офицер в отставке. Второй описан садистом поддерживающим порядок в тюрьме методами уголовников. Где все постоено на насилии и принуждении. На этом строится и официальный порядок и взаимоотношения между самими заключёнными, с их воровской иерарархией. Ведь известно что криминалетет это люди с хищнической психологией, просто у них нет средст на создание корпорации. Мне присылали места из этого творения, да автор достойный последователь лауреата нобелевской премии Солженицына. Только подозреваю отношение к действительности произведение ученика имеет небольшее чем творение учителя. Не спорю, при создании литературного произведения иногда необходима гиперболизация, так сказать, в воспитательных целях. Но разницу между действительным ходом вещей и литературным чтивом надо всётаки осознавать. И что за нападки на Сталинистов? Они равноправные участники мирового левого движения. Я сторонник того что бы все левые силы консолидировались в сплочённое движение инфильтрирующее общество по горизонтале и вертикале. Как паутина, именно так можно сделать вертикали мировой пирамидальной структуры ненужными. Бесконечные же разговоры за анархию и разделение на правильных и неправельных приводит лишь к бесполезной трате сил и времени. Лично я больше уважаю людей занимающихся конкретным полезным делом, а не тех кто занят поиском врага и охотой на ведьм.

На сайте омского КПРФ, и правда, есть три статьи в которых упоминается ФНБ. Автор всех трех - Дмитрий Родькин.
1 2 3

Почему это несовместимо. Еда вместо бомб - протест против нерационального использования государством денег.  Требование не тратить на милитаризацию, но тратить на насущные нужды граждан. Демонстрация незначительности средств, которыми можно победить голод. Один из принципов ФНБ - движение не должно использоваться для рекламы политических партий и движений. Чем, собственно, Родькин и занимается. Я прочла много сотен рассказов про акции в России, но только лишь в Омске фнб сопрягают с профсоюзами, сибирской конфедерацией труда, КПРФ и прочим. В своё время омичам писалось общее письмо на тему "профсоюзного фнб".

Сначала у меня была надежда, что, поскольку группа в Омске не одна, то какие-нибудь активисты отпишутся общим заявлением, что они делают анархоакции и независимы от КПРФ. Поскольку никаких реакций я не замечаю, радую остальных российских фнбшников сообщением о странной ситуации с Омском. Видимо, улица Красный путь - это судьба.
Tags: ИндиСибирь, Омск, ФНБ, анархисты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments