omskiy_palach


Убийца в омском горсовете


Previous Entry Share Next Entry
Слуга двух господ
l
lubava wrote in omskiy_palach
Бородянский, защитник омского палача и постоянный автор сталинистской газеты "Красный путь", написал для "Новой газеты" статью ....о принудительном написании заключенными заявлений.
http://www.novayagazeta.ru/news/1687636.html

Автор

Георгий Бородянский

Соб. корр. по Омской, Томской и Тюменской обл.


В Омске 238 заключенных потребовали у прокуратуры привлечь к ответственности правозащитницу

Орфографические ошибки совпали

30.09.2014

Заключенные омского ЛИУ-2, сплотившись вокруг его администрации, в едином порыве осудили Ирину Зайцеву, которая борется за их права. В облпрокуратуру поступило 232 заявления от обитателей этого лечебно-исправительного учреждения: они возмущены заметкой правозащитницы на сайте еженедельника «Бизнес-курс», в которой она написала, что в их родном ЛИУ-2 «массово избивают и насилуют осужденных».

В публикации процитирован текст телеграммы, которую Зайцева по просьбе родственников заключенных отправила президенту, генпрокурору и главе СКР: «…17 человек «зондеркоманды» являются такими же заключенными. Имея особый режим содержания, они мигрируют по всем колониям Омска для карательных операций… Просим срочно вашей помощи по устранению беспредела и наказания виновных».

Как рассказала «Новой» Ирина Антоновна, она узнала о происходящем в учреждении не только от родных заключенных, но и от людей, недавно вышедших на волю. Тем не менее, как следует из заявлений 232 сидельцев, живется им в ЛИУ-2 хорошо, а все «домыслы» об избиениях и насилии распространяются для того, чтобы создать социальную напряженность, организовать на пустом месте протест.

Правозащитница ознакомилась с заявлениями и не удивилась тому, что все заявители думают одинаково и выражают мысли одними словами, при этом допуская одни и те же ошибки — стилистические и орфографические. К тому же странно, как попалась им на глаза заметка Зайцевой — ведь доступа к интернету в камерах быть не должно.

«Не исключаю, что их заставили подписать это путем угроз. Кому-то, может быть, пообещали УДО, — считает Ирина Зайцева. — Ситуация, кстати, не новая: в одной из красноярских колоний не так давно после жалоб правозащитников зэки стали, все как один, рассказывать журналистам о своей счастливой жизни».

Зайцева тоже обратилась в облпрокуратуру, она просит выяснить, добровольно ли писали заключенные заявления или под давлением. Ранее она потребовала от надзорного органа провести проверку по фактам насилия и избиений с указанием имен и кличек «карателей».


?

Log in

No account? Create an account